
Fecha Inicio: 04 de enero de 2022

Fecha Término: 05 de enero de 2022

online
Zoom

La gastronomía es una industria muy dinámica, que en los últimos años ha sufrido cambios. El efecto de la pandemia ha relevado e incorporado algunos aspectos importantes para el desarrollo profesional gastronómico. Estos cambios no deben estar ajenos a la realidad del aula, por lo cual, Fundación Irarrázaval y la Federación Gastronómica de Chile invitan a los docentes de las especialidades de Gastronomía y Servicios de Hotelería a participar en este seminario que abordará aspectos técnicos y conceptuales, de la mano de especialistas en diversas disciplinas gastronómicas.
El seminario considera dos jornadas de charlas y actividades de profundización gastronómica, las cuales se realizarán mediante la plataforma Zoom.
HORARIOS Y FECHAS:
Martes 4 de enero - 9:15 a 13:00 hrs.
1) Charla emprendimiento - Relator: Derek Gonzalez, Coordinador de Atención al cliente, MIPE de SERCOTEC
Charla experiencial de emprendimiento, aspectos técnicos, ruta del emprendedor, instrumentos de financiamiento públicos.
2) Charla Enología, Cata de vinos - Relatora: María Paz Diaz Mena, Sommelier de vinos y experta en mieles
Clase ilustrativa de aspectos relevantes de la cata de vinos, armonías y maridaje, reconocimiento de proceso de cata y degustación.
Miércoles 5 de enero - 9:15 a 13:00 hrs.
1) Charla Técnica Tecnológica en empresa del rubro.
2) Charla sustentabilidad en gastronomía - Variña Astorga, directora de Carrera Gastronomía Santo Tomás
Charla orientada a los conceptos modernos de la sostenibilidad en los comercios gastronómicos.
CERTIFICACIÓN:
Quienes asistan al 100% de las sesiones y charlas recibirán certificado de participación.