Grupo Educar
Fechas
Inicio
04 de diciembre de 2024
08:30 horas
Término
05 de diciembre de 2024
08:30 horas
Modalidad Presencial

Pasantía de Gastronomía: "Actualización en tendencias e industria gastronómica"
Fundación Irarrázaval con el apoyo de la Federación Gastronómica de Chile y Grupo Educar, invita especialmente a los docentes de las especialidades de Gastronomía y Servicios de Hotelería de su RED, a participar en una pasantía que busca acercar las tendencias gastronómicas a las salas de clases, realizando preparaciones de cocina de vanguardia, de acuerdo con las técnicas gastronómicas actuales en un taller práctico y charla demostrativa.
Esta pasantía, contempla también, visitas técnicas durante la segunda jornada, que permitirán a los participantes, observar la realidad en diferentes empresas gastronómicas.
PROGRAMA:
Miércoles 4 de diciembre: Locación Colegio Bicentenario San Esteban Mártir, Lo Barnechea, RM.
Taller práctico AM: "Elaboración de menús de excelencia"
Relator: Gustavo Villoldo, Chef Ejecutivo Hotel Sheraton.
Taller práctico PM: “Gastronomía basada en plantas”.
Relatora: Valentina Olavarrieta, Chef experta en pastelería vegana y saludable.
Jueves 5 de diciembre
Visitas técnicas:
Fillipo, planta de producción cafeterías y heladería.
Centro de Distribución Imahe, equipamiento y menaje gastronómico.
Bar Session, Coctelería nacional – Alejandro Romo Gallo, mixólogo.
Asesor pasantía: Jorge Ortega, Director Ejecutivo Federación Gastronómica de Chile (FEGACH)
MODALIDAD:
El curso se realizará de manera presencial en 2 jornadas que se realizarán en Santiago.
FECHAS:
Miércoles 04 de diciembre - 08:30 a 17:30 hrs.
Jueves 05 de diciembre - 08:30 a 16:00 hrs.
BECAS:
- Hay becas de transporte para los docentes de las regiones ajenas a R.M., desde la ciudad de origen a Santiago.(Viaje en avión o bus).
- La invitación contempla alojamiento para los docentes de regiones, las noches del 3 y 4 de diciembre, excluye la RM (Se solicita al momento de postular).
- La invitación incluye alimentación durante el curso.
- Habrá traslado disponible durante la capacitación (se enviará instructivo con el detalle).
REQUISITOS:
- Quien se inscriba debe impartir clases en la especialidad de Gastronomía o de Servicios de Hotelería.
- Debe postular con una carta de patrocinio y autorización del director de su colegio.
- Solo un participante por colegio. Si al cerrar la convocatoria, quedan cupos disponibles, se otorgará un segundo cupo por establecimiento de acuerdo al orden de postulación.
CERTIFICADO:
- Se exige asistencia de un 100% para recibir un certificado de participación.
IMPORTANTE:
- Los cupos son limitados. Solo 15 vacantes.
- La convocatoria cerrará anticipadamente si los cupos se agotan.
La Pasantía requiere de un número mínimo de participantes para dictarse. Asimismo, está sujeta a modificaciones en su programación, relatores y/o formato, debido a circunstancias de fuerza mayor. Cualquier cambio será informado por el equipo de coordinación.