26 Viernes
Icono Calendario

Fecha:  26 de junio de 2020

Icono ubicación

Online

Plataforma Zoom

Icono ubicación

10:00 horas

Sesión 5 Seminario online para Docentes de Gastronomía

Fundación Irarrázaval y la Federación Gastronómica de Chile (Fegach) te invitan a participar de este seminario que se compone de cinco sesiones donde revisaremos el contexto actual de la Gastronomía y ahondaremos en las bases técnicas y científicas de la pastelería. Asimismo, conocerás algunos recursos didácticos para trabajar con tus alumnos.

Este seminario está dirigido exclusivamente a profesores de Gastronomía de la Red Educativa de la Fundación Irarrázaval. Quienes asistan al 100% de las sesiones, obtendrán un certificado de participación.

Sesión 5: Bases técnicas y científicas de Pastelería, el camino a la vanguardia gastronómica (Parte 2 )

Clasificación de procesos de la pastelería, soporte técnico científico para la explicación de los cambios físicos, químicos o biológicos de la transformación de los alimentos.

Relatores: 

CAROLINA BERRIOS: Estudió Gastronomía con mención en Pastelería en Inacap, posteriormente realizó un Magíster en gestión de restauración comercial y colectividades en CETT, Universidad de Barcelona, España. Ha trabajado en restaurantes y empresas de colectividades en España. Se ha desempeñado como chef ejecutivo en empresas de consumo masivo, cadena de restaurantes y empresas de alimentos, trabajando en el área de innovación y desarrollo, área comercial y marketing. También se ha desempeñado en el área educacional, realizando clases en distintos establecimientos educacionales en las escuelas de Gastronomía, hotelería, producción de eventos y nutrición.

JORGE ORTEGA: Con estudios en Pastelería Internacional y Pedagogía, se desempeñó como pastelero en diferentes pastelerías tradicionales, luego como Chef de Partie en los Hoteles Carrera y Sheraton en Santiago. Estudió cocina en Barcelona España y se perfeccionó en pastelería en Francia. Se desempeñó además, como Chef de eventos de Les Maîtres Banquetería y Chef Pastelero del reconocido Restaurant Les Maîtres, también ha participado como relator en seminarios y como jurado de competencias gastronómicas nacionales e internacionales. Ha realizado asesorías a prestigiosas empresas de alimentos, pastelerías, restaurantes, banqueteros y hoteles. Posee más de 25 años dedicado a la enseñanza técnica en al ámbito de la Gastronomía, fue Director Académico de la prestigiosa ECOLE, Escuela Culinaria Francesa durante 14 años. Actualmente realiza asesorías, cursos y charlas en Chile y el extranjero.