17 Miércoles
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Fecha:  17 de junio de 2020

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10:00 horas

Sesión 1 Seminario online para Docente de Gastronomía

Fundación Irarrázaval y la Federación Gastronómica de Chile (Fegach) te invitan a participar de este seminario que se compone de cinco sesiones donde revisaremos el contexto actual de la Gastronomía y ahondaremos en las bases técnicas y científicas de la pastelería. Asimismo, conocerás algunos recursos didácticos para trabajar con tus alumnos.

Este seminario está dirigido exclusivamente a profesores de Gastronomía de la Red Educativa de la Fundación Irarrázaval. Quienes asistan al 100% de las sesiones, obtendrán un certificado de participación. 

Sesión 1:  Los nuevos desafíos de la alimentación

Una visión a la actualidad gastronómica mundial, los efectos de la pandemia y medidas para la industria gastronómica.

Realidad Gastronómica, conceptos modernos de alimentación, nutrición y tendencias.

Relatores: 

CAROLINA BERRIOS: Estudió Gastronomía con mención en Pastelería en Inacap, posteriormente realizó un Magíster en gestión de restauración comercial y colectividades en CETT, Universidad de Barcelona, España. Ha trabajado en restaurantes y empresas de colectividades en España. Se ha desempeñado como chef ejecutivo en empresas de consumo masivo, cadena de restaurantes y empresas de alimentos, trabajando en el área de innovación y desarrollo, área comercial y marketing. También se ha desempeñado en el área educacional, realizando clases en distintos establecimientos educacionales en las escuelas de Gastronomía, hotelería, producción de eventos y nutrición.

JORGE ORTEGA: Con estudios en Pastelería Internacional y Pedagogía, se desempeñó como pastelero en diferentes pastelerías tradicionales, luego como Chef de Partie en los Hoteles Carrera y Sheraton en Santiago. Estudió cocina en Barcelona España y se perfeccionó en pastelería en Francia. Se desempeñó además, como Chef de eventos de Les Maîtres Banquetería y Chef Pastelero del reconocido Restaurant Les Maîtres, también ha participado como relator en seminarios y como jurado de competencias gastronómicas nacionales e internacionales. Ha realizado asesorías a prestigiosas empresas de alimentos, pastelerías, restaurantes, banqueteros y hoteles. Posee más de 25 años dedicado a la enseñanza técnica en al ámbito de la Gastronomía, fue Director Académico de la prestigiosa ECOLE, Escuela Culinaria Francesa durante 14 años. Actualmente realiza asesorías, cursos y charlas en Chile y el extranjero.